Come trasferirsi in Australia: Tutto quello che c’è da sapere sui visti

Se ti piacerebbe trascorrere uno o due anni in Australia, il visto per motivi di lavoro e vacanze o vacanze-lavoro è quello che fa per te! Scopri come ottenerlo qui.

Come ottenere un visto per vacanze-lavoro o vacanze-lavoro in Australia

Se hai un’età compresa tra i 18 e i 30 anni e ti piacerebbe trascorrere uno o due anni in Australia, il visto per lavoro e vacanze o vacanze-lavoro è quello che fa per te! È possibile lavorare legalmente in qualsiasi parte del paese, ed è facile da richiedere. Leggere attentamente questi passaggi, e si potrebbe essere sulla strada prima di quanto si pensi; il 90% delle domande sono trattati in meno di due mesi.

Come ottenere un visto per vacanze-lavoro o vacanze-lavoro in Australia:

1. Scopri per quale visto hai diritto a ricevere.

Ci sono due tipi di visti che permettono di vivere e lavorare in Australia temporaneamente: il 417 (vacanze-lavoro) e il 462 (lavoro e vacanze).

  • I visti per vacanze-lavoro (sottoclasse 417) sono aperti a persone con passaporti provenienti da Belgio, Canada, Cipro, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Hong Kong, Repubblica d’Irlanda, Italia, Giappone, Repubblica di Corea, Malta, Norvegia, Paesi Bassi, Svezia, Taiwan e Regno Unito.
  • I visti per lavoro e vacanze (sottoclasse 462) sono aperti a persone con passaporti provenienti da Argentina, Bangladesh, Cile, Indonesia, Malesia, Polonia, Thailandia, Turchia, Stati Uniti e Uruguay.

Ci sono alcune differenze tra i visti. Se hai più di un passaporto per i paesi che ti permettono di avere diritto al visto, puoi scegliere di richiedere il visto in base a quello che preferisci.

  • 462 visti hanno requisiti di formazione – per la maggior parte dei paesi elencati, ciò significa che è necessario aver completato almeno due anni di istruzione terziaria. Un college comunitario o un qualsiasi diploma universitario conterebbe ai fini di questo requisito.
  • 462 richiedenti il visto DEVONO fornire certificati di polizia di ogni paese in cui hanno vissuto per più di 12 mesi, come referenze di carattere. 417 richiedenti il visto possono essere tenuti a fornire questi certificati, ma la domanda indica chiaramente che non sono necessari se non richiesti.
  • 462 richiedenti il visto DEVONO dimostrare la competenza linguistica, che nel modulo di domanda è definito “functional English”. Ciò potrebbe essere dimostrato o con un passaporto di un paese per il quale l’inglese è la prima lingua, sostenendo un test di competenza, o dimostrando in altro modo la competenza (ad esempio attraverso un esame orale).
  • 462 richiedenti il visto DEVONO fornire una lettera di sostegno da parte del loro governo nazionale, a meno che non siate della Repubblica Popolare Cinese, di Singapore o degli Stati Uniti. I malesi possono fornire un certificato di buona condotta malese.

Per entrambi i visti, non si può tenere un lavoro per più di 6 mesi consecutivi. Il visto è stato progettato per voi per essere in vacanza in Australia, ed essere ancora in grado di lavorare occasionalmente (per finanziare ulteriormente le vostre vacanze); l’immigrazione australiana ritiene che se volete lavorare più di 6 mesi, si dovrebbe invece richiedere un visto di lavoro.

Entrambi i visti hanno la possibilità di richiedere un secondo visto, o una proroga, che sarà discussa più avanti in questo articolo.

2. 2. Iniziare a riunire i documenti.

Né l’uno né l’altro visto chiederà i documenti originali subito dopo l’altro; le copie autenticate sono migliori. Qui potete trovare l’elenco esatto per il visto 417 e il visto 462. Ne avrete bisogno:

  • Una copia della pagina fotografica del vostro passaporto attuale, che dovrebbe includere anche la data di nascita, la data di emissione e la posizione del passaporto e la vostra firma.
  • Una copia autenticata del vostro certificato di nascita con i nomi di entrambi i vostri genitori. Se non avete un certificato di nascita, potete fornire qualsiasi altro documento ufficiale che dimostri la vostra identità (come un documento d’identità rilasciato dal governo).
  • Due foto formato tessera, con il tuo nome stampato sul retro.
  • Prove di fondi sufficienti per sostenere il vostro viaggio di vacanza: almeno $5000 AUD. Questo potrebbe essere un estratto conto bancario o una lettera certificata dalla vostra banca.
  • Se ha prestato servizio nelle forze armate di qualsiasi paese, deve fornire i documenti per il congedo.
  • Se il vostro nome è cambiato, prova del cambiamento di nome.
  • La tassa per la domanda. Le tasse cambiano, quindi è una buona idea controllare il sito web per i costi esatti, ma generalmente costa circa $440 AUD (più una possibile tassa di $80 AUD se non si presenta la domanda online). C’è una piccola tassa per pagare con carta di credito.

Ulteriori documenti necessari per il vostro visto 462:

  • Titoli di formazione pertinenti.
  • Per i paesi interessati, una lettera di sostegno governativo valida per questa domanda.
  • La prova che hai un livello di inglese che viene valutato come almeno funzionale.
  • I certificati di polizia di qualsiasi paese hanno vissuto per più di 12 mesi.

3. 3. Applicare.

Una volta che avete tutti i vostri documenti insieme, e avete risparmiato fino a pagare le tasse, è il momento di applicare effettivamente.

  • Visto 462: Se si proviene dagli Stati Uniti, è possibile richiedere il visto 462 online. Altrimenti, o se sei un cittadino statunitense che non può fare domanda online per qualche motivo, puoi inviare o consegnare a mano la tua domanda all’Australian Visa Application Office del tuo paese d’origine. Questo vale solo se si tratta del tuo primo visto di lavoro e vacanze – vedi sotto per maggiori informazioni sulla richiesta del tuo secondo visto.
  • 417. Visto: Tutti i richiedenti possono fare domanda online, a condizione di creare un “ImmiAccount”. Se non è possibile fare domanda online, è possibile portare i documenti e la documentazione a un ufficio immigrazione australiano.

4. Aspetta.

A volte, può essere chiesto di completare i controlli medici o sanitari – l’Australia è orgogliosamente libera da tubercolosi e rabbia, e molti richiedenti sono invitati a fornire le prove di recenti controlli medici o radiografie del torace (per dimostrare che non hanno la TB). Non ho dovuto farlo, ma molti non australiani che hanno fatto domanda per la mia stessa università, quindi il vostro chilometraggio può variare. Se ti vengono richiesti altri documenti, questi appariranno sul tuo ImmiAccount.

  • 462 Visto: il 75% delle domande sono trattate entro 24 giorni e il 90% entro 56 giorni.
  • 417 Visto: il 75% delle domande sono trattate in 16 giorni e il 90% in 32 giorni.

Se le circostanze cambiano, una qualsiasi delle informazioni sulla tua domanda cambia, o se hai bisogno di ritirare la tua domanda, devi informare immediatamente il servizio immigrazione australiano. Questo è particolarmente rilevante se il passaporto scade durante il periodo che intercorre tra la presentazione della domanda e l’arrivo in Australia. Assicurati che il tuo passaporto abbia almeno un anno o due di validità quando fai domanda. Se si hanno meno di 6 mesi prima della scadenza, ottenere un nuovo passaporto prima di fare domanda – non si vuole ottenere trattenuto in aeroporto o negato l’ingresso a causa di un problema burocratico.

5. 5. Quando si ottiene il visto, rallegrarsi.

Supponendo che tu abbia seguito tutte le regole e ottenuto tutti i documenti richiesti, ti verrà rilasciato un visto digitale. Non otterrete una forma fisica che va nel vostro passaporto (purtroppo, se vi piace questo tipo di souvenir – adoro capovolgere i miei vecchi francobolli e visti). Il vostro visto è associato al vostro passaporto o alla vostra ImmiCard, e ha anche un numero identificativo unico che potete usare per accedervi quando necessario.

6. 6. Richiedere il secondo visto 462 o 417.

Diciamo che la vostra vacanza in Australia è talmente buona che vi piacerebbe soggiornare per un altro anno! Beh…..è possibile. Potrebbe anche essere più facile da richiedere, a condizione che tu soddisfi i requisiti richiesti. Quali sono i requisiti? Sono contento che tu l’abbia chiesto.

  • È necessario aver completato tutti i requisiti per il primo visto 417 o 462.
  • Non si deve essere in possesso di più di un visto 417 o 462 (non si possono avere TRE visti).
  • Se hai un 417, non puoi aver avuto un 462; e viceversa. Questo per impedire alle persone con cittadinanza multipla di richiedere DUE visti per ogni passaporto.
  • Non si deve aver compiuto 31 anni al momento della candidatura.
  • Devi aver completato TRE MESI di lavoro specifico in Australia regionale durante il periodo di validità del tuo primo visto.

Che cosa è specificato lavoro, in Australia regionale? Questa linea guida è stata sviluppata per aiutare le industrie in aree remote con un alto turnover ad avere più lavoratori. Questi sono campi accettabili:

  • coltivazione di piante e animali
  • pesca e perle
  • arboricoltura e abbattimento
  • Per 462 richiedenti il visto: turismo e ospitalità
  • Per 417 richiedenti il visto: industria mineraria, edilizia

Il lavoro che svolgete deve essere idoneo, il che di solito significa un’alta intensità di lavoro. Lavorare come contabile in uno di questi campi, ad esempio, non conta per il tuo requisito di 3 mesi. Non si lavora come tata in una fattoria, come degustatore di vino per un vigneto o per la pulizia degli edifici di un ufficio di costruzione. Il lavoro deve essere pagato.

Australia regionale di solito significa al di fuori delle grandi città. Canberra, o qualsiasi altra parte del Territorio della Capitale Australiana, non può essere considerata regionale.

Ci sono molte linee guida su come calcolare le ore lavorate, se i fine settimana contano o meno, e cosa succede se un ciclone interrompe la stagione del raccolto. Potete trovare tutte le informazioni per 417 visti qui e per 462 visti qui. Se questo è ciò che siete interessati a fare, vi suggerisco di leggerlo con estrema attenzione per assicurarvi di poter rispettare le linee guida. Se siete già in Australia e richiedete un secondo visto 417 o 462, dovete richiederlo prima che scada il visto attuale.

Fino a poco tempo fa, 462 visti non potevano beneficiare di una seconda domanda di proroga. La situazione è cambiata nel febbraio 2017. Se si trovano articoli che risalgono a prima in ulteriori ricerche, essi affermano che non è possibile ottenere un secondo visto 462: questa informazione non è corretta.

Like this post? Please share to your friends:
Ashkelon Plus
Lascia un commento

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: